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伦敦时装周说2021年最时髦的流行色是这抹红

作者:西港金贝赌场 发布时间:2021-02-27 03:17 浏览次数:

  2021秋冬伦敦时装周落下帷幕。下一季的伦敦,到底最流行什么?让我们一起来看一看——

  在这一季的伦敦时装周上,我们可以发现英国女人最喜欢的流行色要变了,比起沉稳的中性色系,更活泼的亮色成为了这一季的主角。

  在潘通发布的2021秋冬伦敦时装周流行色彩趋势报告中,一系列比以往的秋冬色调更明亮的大自然的色调占据了主要位置。

  比如青草绿,潘通将这个颜色称为Green Bee,大自然的生机在这个秋冬持续盎然。

  亮丽黄也是下一季值得大家关注的色彩,这一抹乐观的黄一穿上身就彷佛拥有了阳光灿烂的日子。

  晴朗无云的天空总是最温柔的,柔和的晴空蓝不光是这一季,不管什么季节、什么时代搭配得当都是最容易穿时髦的。

  不过,真正主导着整个伦敦时装周的还属红色,不同层次的红色充斥着这一季的伦敦,从柔和的粉色,到温暖的番茄红,再到更大胆的警戒红,还有优雅的酒红色,每一种红都预示着这个秋冬将充满不同以往的热情。

  除了这些明亮的色彩外,潘通还在这一季向大家特别强调了几种经典色调,如果你在秋冬还是钟爱不怕出错的基础色,那不妨看看他们。

  其中被潘通放在第一位的就是无瑕灰白(Perfectly Pale)。如果你不喜亮丽色彩,但又觉得基础的黑白灰过于无聊,不如在新的一年试试灰白色的单品,更加时髦。

  除此之外,在 Simone Rocha 的秀场上被大量运用的橄榄绿也是被潘通特别强调的色彩。这种高雅的绿色,搭配上 Simone Rocha 标志性的廓形裙装,俏皮中多了一丝内敛。

  如果说有哪位设计师对跨季时尚和叠穿法则了如指掌,那非 Victoria Beckham 莫属了。

  因为 David Beckham 的工作原因,贝克汉姆一家在过去的一段时间搬到了美国佛罗里达州的迈阿密居住。所以我们可以看到,这一季在保留了品牌标志性风格的基础上还融入了迈阿密风情。

  “他们在这里的穿着方式与我一生中见过的任何服饰都截然不同。这简直太棒了。这是一种少即是多的方式。” Victoria 在视频采访中说道。

  正因如此,Victoria 将这一系列的剪裁简化细分,保留了品牌一贯的干练和优雅,低饱和度的色彩配以印花、薄纱等元素,再加上极简的剪裁,使整个系列的干练与柔美达到恰到好处的平衡。

  在这一季的设计中,Victoria 还加入了许多海军风元素,海军蓝和红色贯穿了整个系列,大衣的廓形和显著的纽扣设计也凸显了整个系列的干练。

  由于这一季是 Victoria 和她远在伦敦的团队远程协作完成的,她选择了将早秋系列和秋冬系列同时发布,所以整个系列中包含了适应各种气候的单品,使整个系列的实用性和可穿性更强。

  “人们问我,觉得解除封锁后大家会不会少买东西,我希望他们会这么做!当然别误会我的意思,我肯定是想卖衣服的,但我希望大家能去投资他们真正会穿的衣服。买一件衣服,并且一直穿下去,而不是去买只会穿一季的衣服。”——Victoria Beckham

  当你看到 Victoria 对于衣服剪裁利落的处理方式时,你就会明白她真的是想要为大家打造出一个经典的、永不过时的衣橱。

  对于全世界来说,Harris Reed 最出名的身份可能是“那个让 Harry Styles 穿上裙子的设计师”。

  这个备受时尚界瞩目的设计新星 Harris Reed 在这一季的伦敦时装周上发布了自己的第一个系列。这个才24岁的中央圣马丁学院毕业生,展示了六件由他亲自手工制作的、华丽的半定制礼服。

  “我觉得是时候用衣服来展示我为什么一开始就爱上它的原因了,”Reed 分享道,“这是一种具有变革意义的可移动艺术,它真的生活在你的身体上。”对于 Harris Reed 来说,时尚是我们用来表达真实自我强有力的方式。Reed 希望能够用他自己的方式,把他多变的世界带入主流舞台。

  以“纱裙女王”(Queen of Tulle)闻名于世的英国设计师 Molly Goddard 在2021秋冬季的时装秀上再次为我们展现了一个仙境般的童话世界。

  本季依然以品牌标志性的手工抽褶工艺来打造色彩亮丽的薄纱裙,浪漫甜美;搭配上剪裁流畅的西装、针织衫和大衣,让这一季的梦幻感与实穿性兼备。

  一直以来,西太后都喜欢用各种回收来的牛仔布料以来减少时尚对环境的影响,这个系列依然不例外,整个系列的服装所使用的布料90%以上使用的是“环境友好型材料”。

  Vivienne Westwood 2021秋冬系列从法国艺术家 Franois Boucher 1743年的洛可可风画作《Daphnis and Chloe》中吸取灵感,将油画解构成独特的印花,呈现在衬衫、t恤、牛仔布、紧身衣、连衣裙和连衣裙式皮大衣上,与撞色的格纹、条纹和人字纹相呼应,再结合 Vivienne Westwood 标志性的剪裁和颠覆性褶皱,朋克又华丽。

  很多人看到这里,可能会发出疑问了,在每一季伦敦时装周上,最受关注的 Burberry 为什么这一季没有出现?其实是因为最会玩的 Riccardo Tisci 这一次并未发布女装,而是选择举办了他的第一个独立男装秀。

  疫情之下,整个英国如今处于封国状态中,Riccardo Tisci 十分明白大家对于户外的渴望,所以将这一季的主题定为「Escapes 逸」,展现回归户外的期盼。

  Riccardo Tisci 以全新的视角重塑经典,从现代社会的探险家、先驱者与开拓者们身上汲取灵感,礼赞户外探索精神。

  这一系列以静态展示的形式在 Burberry 的伦敦摄政街旗舰店发布,错落有致的秀场空间感十足。

  更特别的是这场秀的邀请函——一把印有品牌标识的户外折叠椅,向大家传递了“无论身处何处,都可以是秀场头排”的巧思。


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